10.10.2017 , 10:37

ОНФ Кубани проконтролирует качество товаров для людей с инвалидностью

В Краснодарском крае Общероссийский народный фронт начал мониторить выдачу техсредств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Источник: ОНФ Краснодарского края

Источник: ОНФ Краснодарского края

В региональное отделение ОНФ поступают обращения по факту получения некачественных средств реабилитации и абилитации. Совместно с кубанским отделением Фонда социального страхования, общественники начали проводить рейдовые мероприятия по проверке пунктов выдачи технических средств реабилитации (ТСР) в регионе с целью выявления недобросовестных поставщиков. Несмотря на то, что мониторинг запущен совсем недавно, уже поступило шесть отрицательных отзывов от граждан по факту выдачи некачественного абсорбирующего белья.

«Жалоб на сроки поставки средств реабилитации и абилитации нет. Теперь основные нарекания именно на качество товаров, – пояснила член регионального штаба ОНФ, руководитель краснодарского регионального общественного объединения инвалидов «Ковчег» Марина Буковец. — Абсорбирующее белье не соответствует заявленным требованиям по впитываемости, сохранению сухости кожи. К нам поступает множество жалоб на детские памперсы и пеленки для взрослых».

В ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» было решено проверить качество поставок при поступлении товаров на склад. Активисты ОНФ на пунктах выдачи предоставят возможность инвалидам оставить отзыв о полученном товаре того или иного поставщика, что будет способствовать быстрому возврату некачественной партии, сообщает сайт ОНФ Краснодарского края.

«Мы будем настаивать на включение в «черный список» недобросовестных поставщиков и недопущению их к госконтрактам», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Краснодарском крае, депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "ОНФ Кубани проконтролирует качество товаров для людей с инвалидностью"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *