15.02.2017 , 15:07

Опрос: 46% россиян положительно относятся к Сталину

По данным «Левада-центра», около половины россиян относятся с восхищением, уважением и симпатией к генсеку ЦК ВКП(б) Иосифу Сталину.

Источник: wiadomosci.dziennik.pl

Источник: wiadomosci.dziennik.pl

Одобрение Сталина достигло исторического максимума за 16 лет, но увеличилось и количество недовольных. С неприязнью, страхом, отвращением, ненавистью относятся к нему 21% опрошенных.

К генсеку ЦК КПСС Брежневу положительно относятся 47% граждан. Количество респондентов, относящихся к советскому лидеру отрицательно составило 9%.

Положительно о Путине отзываются 83% россиян. Негативно относятся к нему 5% респондентов.

К генсеку Михаилу Горбачеву позитивное отношение сформировалось у 15% опрошенных. Число его критиков выросло до 46%.

Среди опрошенных 17% высказали положительное отношение к первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину. При этом респонденты стали относиться к нему менее неприязненно: 48% в этому году против 57% в 2016 году.

Позитивно относятся к первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву 28% опрошенных. Недовольны этим советским лидером 17% россиян.

По данным соцопроса, россияне стали хуже относиться к основателю СССР Владимиру Ленину, генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову. Количество позитивно относящихся к Ленину россиян снизилось до 44%, к Андропову — до 37%.

Опрос проходил с 20 по 23 января среди 1,6 тыс. совершеннолетних россиян в 48 регионах страны, сообщает пресс-служба «Левада-центра».

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Опрос: 46% россиян положительно относятся к Сталину"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *