29.11.2018 , 16:29

Основной упор Кубань будет делать на развитие сегмента глубокой переработки

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, текущие объемы экспорта — только малая часть того, что Краснодарский край мог бы отправлять на внешние рынки.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«Мы видим, что добавленная стоимость не остается в крае, а оседает в республиках и странах, которые импортируют наше зерно. Мы сегодня максимально сосредоточены на том, чтобы максимально эффективно наладить переработку этого зерна и уже отправлять на экспорт продукты его переработки», — отметил вице-губернатор.
В частности, в ноябре 2018 года в Краснодарском крае открылся кукурузно-крахмальный завод по производству мальтодекстрина, с объемом производства порядка 26 тыс. тонн. В перспективе в модернизацию предприятия планируется вложить около 2 млн руб. и нарастить мощность.
«Дальше мы пойдем еще глубже. Следующий проект — это производство детских смесей. И из мальтодекстрина, и продуктов переработки сыворотки будем производить детское питание для детей до шести месяцев. Сегодня, к сожалению, 95% детских смесей приходит из-за рубежа. Мы хотим сегодня этот рынок закрыть собственным производством», — отметил Андрей Коробка.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Основной упор Кубань будет делать на развитие сегмента глубокой переработки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *