Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
19.10.2016 , 16:49

«Особая реальность»: Мы стараемся помочь

Руководитель клуба семей, воспитывающих детей с особенностями развития, «Особая реальность» Татьяна Писклюкова рассказала, как живут такие семьи, как вместе преодолевают трудности, успевая еще и помогать другим.

Источник: ok.ru/mamyosoben/topic/64983801102450

Источник: ok.ru/mamyosoben/topic/64983801102450

— Как давно образовался клуб, и какие цели преследовались на момент создания?

— Клуб «Особая реальность» — это совсем молодое, но очень дружное объединение, которое объединило семьи Кавказского и Гулькевичского районов, воспитывающих детей с особенностями в развитии. 10 августа нашему клубу исполнился год. Однако за такой короткий промежуток времени нам уже удалось сделать многое! Во-первых, конечно же, подружиться. Ведь многие родители стеснялись и боялись выходить в свет со своими особятами. Но такие страхи, зачастую, оказываются напрасными, ведь большинство жителей нашего города — это понимающие и отзывчивые люди, за что им огромное спасибо! В нашем клубе для детей проводится много мероприятий, акций, конкурсов. Но мы также принимаем участие в акциях для детей из других клубов, расположенных в других городах и даже странах. Даря частичку своего тепла, мы делимся добром, и оно возвращается. Стоит отметить, что во всех наших мероприятиях принимают участие не только дети с особенностями в развитии, но также их братья и сестры. Мы не разделяем детей на здоровых и особенных, а это благотворно сказывается и на тех, и на других малышах — они видят, что мамы и папы любят их одинаково сильно. Все наши ребята вместе посещают праздники, участвуют в акциях, конкурсах и т.д. Такой подход учит их терпимости, пониманию, толерантности, сочувствию, дружбе, доброте.

— Какая численность клуба и приходят ли новые люди?

— Сейчас в клубе числится около 30 семей. Новые люди приходят, но многие не сразу вступают в объединение, приходят на мероприятия раз от раза, потом принимают решение – хотят ли быть с нами. Мы прекрасно понимаем таких родителей. Ведь они большую часть времени проводят со своим особенным ребенком один на один в четырех стенах и вот так сразу влиться в новый коллектив — это большой стресс, а тем более посещать всевозможные мероприятия. Кстати, глядя на нас, в Славянске организован Клуб помощи детям с особенностями в развитии, многодетным и социально незащищенным семьям «Дети Славянки», с которым мы поддерживаем дружеские отношения.

— Какие добрые дела вы уже успели сделать?

— Мы стараемся помогать друг другу не только советами, на базе нашего клуба успешно работает проект «Сердечное спасибо», благодаря которому мы оказываем членам клуба не только консультационную, но и материальную поддержку. В одноименный альбом в соцсетях участницы клуба выставляют фото вещей, средств реабилитации, ортопедическую обувь, инвалидные кресла и многое другое на обмен или в дар. Данный проект — это колоссальная поддержка для каждого из нас, ведь только мамы особят знают, какие финансовые затраты требуются на особенного малыша. Если у кого-то в семье случается горе – мы стараемся помочь, поддержать не только морально, но и материально — переводим посильные для клуба денежные средства. Собираем с ребятами подарки для детей из онкоцентра г. Волгограда. Эти посылки наши дети собирают вместе с родителями уже второй раз.

Источник — Е. Бондарь, газета «В 24 часа».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Особая реальность»: Мы стараемся помочь"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *