27.07.2018 , 17:01

От чего умирают пациенты в Краснодарском крае

Социальный вице-премьер Краснодарского края Анна Минькова отметила низкий уровень качества профилактической работы в муниципальных больницах Кубани.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Что, как следствие, приводит к смертности пациентов. К такому выводу пришла вице-губернатор Краснодарского края, озвучив свои соображения на краевом селекторе с руководителями краевых клиник. По данным краевого минздрава, в Армавире, например, где за I полугодие 2018 года от рака легких умерло 25 человек, выявлены случаи невыполнения требований по обследованию людей.

В администрации края сообщают, что в январе-июне текущего года в больнице Армавира на учет были поставлены 34 человека с диагнозом «рак легкого». Из них 18 – в четвертой стадии заболевания. Это 53%. В итоге 25 человек уже скончались. Анализ же амбулаторных карт показал, что в 80% случаев не выполнялись требования по лечению больных. Госпожа Минькова обратилась за разъяснениями к главврачу городской многопрофильной больницы Сергею Смирнову. Но оказалось, что он в который раз не участвует в селекторе и находится отпуске. Также на отдых ушли и работники кабинета компьютерной томографии больницы Армавира, который обслуживает, в том числе, несколько районов края, и медики регионального сосудистого центр на базе больницы – где спасают после инсультов и инфарктов. Узнав о таком положении дел, вице-губернатор прямо на селекторе потребовала объяснений от главы Армавира и поставила вопрос о профпригодности господина Смирнова.

Минздраву края поручено взять на особый контроль вопросы маршрутизации онкобольных.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Медицина Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "От чего умирают пациенты в Краснодарском крае"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *