7.02.2018 , 16:05

Паспорт старшей сестры не помог москвичке покинуть Сочи

В Сочи пограничники возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетней россиянки. Девушка пыталась выехать за рубеж по паспорту старшей сестры.

Источник: pixabay

Источник: pixabay

Выяснилось, что 17-летняя москвичка приехала на черноморское побережье с друзьями. Отдохнув в Сочи, ребята решили отправиться в Абхазию. Однако девушка, понимая, что без нотариально-заверенного согласия от родителей на заграничную поездку, из России ее не выпустят, попыталась пересечь границу по загранпаспорту своей 22-летней сестры. Документ родственницы она предусмотрительно взяла из дома.

Нарушения выявил один из сотрудников паспортного контроля при проверке документа. Несовершеннолетнюю задержали. За покушение на нарушение государственной границы в отношении юной москвички возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 322 УК РФ, рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

В ведомстве напомнили, что для самостоятельного выезда несовершеннолетнего гражданина за рубеж родители (опекуны, попечители) должны оформить у нотариуса соответствующее согласие. Если ребенок следует за границу с одним из законных представителей, согласие от второго не требуется, если от него не поступило заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего.

Если же родители отправляют ребенка в составе организованной группы, то в нотариальном согласии, кроме сроков выезда и государства, в которое направляется несовершеннолетний, должны быть внесены сведения на сопровождающее лицо. Граждане, выезжающие за рубеж должны предъявлять на паспортный контроль оригиналы действительных документов, дающих право на пересечение государственной границы.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Паспорт старшей сестры не помог москвичке покинуть Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *