Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
4.06.2019 , 11:21

Перспективы поддержки села

За 15 лет Краснодарский край освоил более 7 млрд рублей.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что сейчас по поручению президента разрабатывается новая программа поддержки села. Она начнет действовать с 2020 года. По масштабам задач и объему финансирования – а это порядка 2,3 трлн рублей – программа сопоставима с нацпроектами. «Для нас это программа очень важна, потому что большинство кубанцев живет на селе. Это дополнительный шанс развить инфраструктуру сельских территорий. Но для этого нужны качественные региональные проекты», – подчеркнул губернатор.

Так, новая федеральная программа станет продолжением действующей с 2003 года – это «Устойчивое развитие сельских территорий». Она будет включать в себя, в том числе, льготное кредитование – сельские жители смогут получить ипотеку по ставке не выше 3%, а также потребительский кредит до 5% на подведение коммуникаций.

Как сообщил вице-губернатор, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка, за 15 лет край освоил более 7 млрд рублей – это региональный и федеральный бюджеты. «Более 3,5 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Построено почти 500 объектов газоснабжения и 113 объектов водоснабжения, построено две школы, открылось 17 офисов врачей общей практики и 17 спортивных площадок по всему региону», – доложил замруководителя края.

Губернатор акцентировал, что главы муниципалитетов должны максимально участвовать в формировании региональных проектов. В числе активистов прошлой программы – Абинский, Белореченский, Крыловской и Ленинградский районы. Губернатор поручил главам муниципалитетов к 20 июня текущего года предоставить в краевой минсельхоз заявки по проектам, которые руководители территорий хотят реализовать в своих муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Перспективы поддержки села"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *