8.06.2018 , 17:07

Первые «фермерские дворики» начали работать на Кубани

Сегодня «фермерские дворики» работают в Краснодаре, Новороссийске и Динском районе, а в ближайшее время откроются по всей Кубани, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

По поручению губернатора в крае планируется создать около 160 подобных объектов. Торговые точки дают возможность фермерам реализовывать свою продукцию, не привлекая посредников. Места для торговли сельхозтоваропроизводителям предоставляются на безвозмездно.

«В крае есть достаточное количество фермерских хозяйств, которые готовы реализовывать свою продукцию не только в рамках сезонных ярмарок выходного дня, а ежедневно. Уверен, что с появлением так называемых «фермерских двориков» их станет больше, и они будут наращивать объемы производства. А значит, будет расти их благосостояние. Это и есть поддержка фермерского сектора», – цитирует пресс-служба слова вице-губернатора Андрея Коробки.

На «фермерских двориках» будет реализована продукция от местных фермеров по сниженным ценам.

На развитие сезонных ярмарок, ярмарок выходного дня и «фермерских двориков» выделят до 100 миллионов рублей из краевого бюджета в 2019 году. Фермерские дворики рассматриваются как мера по упорядочению уличной торговли.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Первые «фермерские дворики» начали работать на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *