16.02.2017 , 16:29

Первышов: «Сгоревший дом — классический самострой»

16 февраля глава Краснодара Евгений Первышов заявил о том, что Музыкальный микрорайон, где накануне загорелся многоэтажный дом, является проблемным.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

«Установлено, что сгоревший накануне дом — классический самострой. Он строился без разрешительной документации, узаконен по решению суда в 2011 году. Этот период – пик самостроя, причем не только в Краснодаре. Сейчас при поддержке краевой администрации, лично губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, есть принципиальная позиция по недопущению самовольного строительства. Как явление в Краснодаре оно практически отсутствует», — отметил глава города.

По его словам, микрорайон является сложным и хаотично застроенным.

«Проблемы этой территории постепенно решаем. Вместе с администрацией Прикубанского округа, прокуратурой, судом проводим комплекс мероприятий, направленных на приведение микрорайона в порядок. В микрорайоне — проблемы с электроснабжением, отоплением, канализацией, социальными объектами и многим другим. Это колоссальные затраты, там целый комплекс проблем, но мы намерены их решать. Будем постепенно и планомерно снимать эти вопросы. Сделаем все возможное, чтобы улучшить качество жизни жителей микрорайона, сделать ее более комфортной. К сожалению, быстро решить все проблемы там невозможно, но поступательно мы идем по этому пути», — добавил Первышов.

Глава Краснодара также считает, что зачастую исковые заявления о сносе незаконно возведенных домов, направленные администрацией города, отзывались по многочисленным обращениям граждан, купивших в них квартиры, сообщает «Кубань 24».

Напомним, многоэтажный дом по адресу ул. Прокофьева, 3 является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Первышов: «Сгоревший дом — классический самострой»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *