Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
8.02.2018 , 17:05

Питающие Олимпийский парк трубы водопровода заменили

Сотрудники сочинского муниципального предприятия «Водоканал» заново уложили в районе Олимпийского парка два участка водопровода. За несколько лет в оборудовании проявились дефекты. Учитывая то, что от него зависит водоснабжение объектов, на которых в ближайшее время будут проводиться Российский инвестиционный форум и Чемпионат мира по футболу, был проведен тщательный ремонт, сообщили в четверг в пресс- службе «Водоканала».

Источник: пресс-служба администрации города-курорта Сочи

Источник: пресс-служба администрации города-курорта Сочи

«Участок водоводов длиной около 100 метров оказался под кольцевой развязкой федеральной трассы, да еще на глубине 6 м. Ликвидировать аварии в этом месте очень трудно, а они происходят, предположительно, из-за некачественно выполненной строителями сварки швов. Было принято решение о перекладке аварийных участков с выносом их из-под полотна автодороги», — объяснил главный инженер предприятия Михаил Богатырев.

Уточняется, что заново уложены два магистральных водовода диаметром 700 мм на улице Урожайная, соединяющие водозаборы на реках Псоу и Мзымта. Работы сложные и требуют применения специальной техники и оборудования. К примеру, для сварки пластиковых труб применяется специальный станок, позволяющий сваривать их друг с другом.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Питающие Олимпийский парк трубы водопровода заменили"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *