10.04.2018 , 12:09

Более 500 млн рублей от системы «Платон» получила Кубань с 2016 года

По сообщению пресс-службы краевой администрации, из них 407 млн – в счет транспортного налога, от которого освобождены грузоперевозчики, зарегистрированные в «Платоне» .

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Средства направили на ремонт и реконструкцию дорог.  Построен Белореченский мост через реку Белая, который находился в аварийном состоянии.  На строительство объекта пошло более 100 млн рублей. Новый мост запроектирован под современные нагрузки, оснащен тротуарами и искусственным освещением. Пропускная способность —  более 10 тысяч автомобилей в сутки.  Белореченский мост — кратчайший транспортный коридор к трассе М4 «Дон».  С помощью моста обеспечивается бесперебойное и безопасное движение по кратчайшим маршрутам от федеральной дорожной сети к Апшеронску, Туапсе и Сочи.

Систему «Платон» ввели в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков массой более 12 тонн. Собранными средствами компенсируют разрушение трасс тяжеловесами. Всего в «Платоне» зарегистрировано 974 тысячи грузовиков-тяжеловесов, владельцы которых перечислили в Дорожный фонд России почти 45 миллиардов рублей.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Дороги Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Более 500 млн рублей от системы «Платон» получила Кубань с 2016 года"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *