5.12.2018 , 14:04

По итогам 2018 года госдолг Кубани планируется снизить на 4 млрд рублей

Долг региона составит не более 144,5 млрд рублей, сообщил вице-губернатор Игорь Галась.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

«На сегодняшний день мы эффективно управляем государственным долгом края. Несмотря на то, что он в абсолютной сумме остается значительным, угрозы сбалансированности бюджета нет. Сейчас речь идет уже о реальном погашении заимствований, В прошлом году впервые было обеспечено снижение объема государственного долга края – на 850 млн рублей. В этом году мы прогнозируем еще более существенное снижение – на 4 млрд рублей», – сказал замглавы Кубани.
Планируется, что по итогам 2018 года госдолг будет уменьшен на 4 млрд.
«В новом бюджете на 2019 год и плановый период до 2021 года также предусмотрено ежегодное снижение общего объема государственного долга на 4 — 5 млрд рублей. Долговая нагрузка на краевой бюджет по состоянию на 1 января 2022 года должна быть снижена до уровня не более 60 %», – заявил заместитель губернатора.
Сообщается, что аналитики авторитетного агентства «Эксперт РА» присвоили рейтингу кредитоспособности Краснодарского края уровень ruАА- со стабильным прогнозом. Специалисты отметили высокую диверсификацию региональной экономики, прирост ВРП на 2,3% по итогам прошлого года и устойчивые темпы роста в основных отраслях.
Ключевым фактором для повышения уровня кредитоспособности стала высокая бюджетная обеспеченность региона.
Напомним, в 2017 году бюджет Кубани исполнен со значительным профицитом. Доля налоговых и неналоговых доходов в краевом бюджете составила 81,4%, план по поступлению собственных доходов перевыполнен на 4,4%.
Уровень долговой нагрузки региона характеризуются аналитиками как «умеренно высокий».
Сейчас в крае применяются различные инструменты управления госдолгом, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Прежде всего, это оптимизация структуры долга и гибкое распределение бюджетной нагрузки по обслуживанию долга.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "По итогам 2018 года госдолг Кубани планируется снизить на 4 млрд рублей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *