6.07.2016 , 10:30

По итогам ЕГЭ-2016 на Кубани выросло число стобальников

О результатах проведения единого госэкзамена рассказала на пресс-конференции в Краснодаре министр образования, науки и молодежной политики региона Татьяна Синюгина.

ЕГЭ

На вопросы журналистов краевых и федеральных СМИ также ответили начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяна Горностаева и руководитель краевого Центра оценки качества образования Руженна Гардымова.

Как отмечалось на пресс-конференции, по итогам ЕГЭ-2016 в сравнении с прошлым годом вырос средний балл по обязательным предметам – русскому языку на 4,3 балла и математике профильного уровня на 0,8 балла.

По словам Татьяны Синюгиной, этот результат является показателем повышения уровня освоения образовательного стандарта в регионе.

Увеличился и средний балл выпускников по таким предметам, как история, информатика, английский и французский языки. А количество стобальных результатов выросло в крае с 201 в 2015 году до 267 – в нынешнем. При этом восемь выпускников получили высший балл сразу по двум предметам.

По данным на 5 июля, из 23 тысяч участников ЕГЭ аттестаты не получат два выпускника. Один – в связи с удалением с экзамена за нарушение правил, второй – за «неуд» по двум обязательным предметам.

Кроме того, уже завтра станут известны результаты пересдачи для тех выпускников, кто с первого раза не набрал необходимого минимума баллов по одному из обязательных предметов.

Отдельной темой разговора стала работа конфликтной комиссии, которая на сегодня уже удовлетворила 106 апелляций о несогласии с результатами ЕГЭ – 15% от поданных. В 56 случаях комиссия выявила технические ошибки, в 50 – при проверке развернутых ответов.

Татьяна Синюгина также сообщила, что благодаря конфликтной комиссии один из выпускников улучшил свой и так достаточно высокий результат – до 100 баллов.

Подводя итог экзаменационной кампании, министр отметила, что ЕГЭ в Краснодарском крае прошел в штатном режиме, серьезных нарушений и технических сбоев выявлено не было. В регионе были успешно внедрены технические новшества этого года – печать контрольно-измерительных материалов в досрочный период и на экзамене по литературе, а также сканирование бланков ответов во всех 122 пунктах ППЭ по краю.

Татьяна Синюгина также подчеркнула, что в этом году все отсканированные ответы были размещены на едином интернет-портале ЕГЭ.

В завершении разговора министр напомнила, что в крае уже началась вступительная кампания в вузы, колледжи и техникумы. Для абитуриентов и их родителей в министерстве образования, науки и молодежной политики работает горячая линия по телефонам (861) 234-66-13, 235-12-13.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "По итогам ЕГЭ-2016 на Кубани выросло число стобальников"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *