28.08.2017 , 11:59

Почти 250 площадок Кубани посетили зрители в «Ночь кино»

Более 240 тысяч участников и гостей собрались на кубанской «Ночи кино».

киноакция

Отмечается, что в этом году в Краснодарском крае работало 246 открытых киноплощадок, на 37 больше, чем в прошлом году. Министр культуры региона Виктория Лапина приняла участие в мероприятиях Всероссийской акции, приуроченной ко Дню кино. Глава ведомства осмотрела выставки территорий края, где проходят самые известные кинофестивали, экспозиции музеев, выставочного зала, краевых библиотек, «Кубанькино», а также пообщалась с ветеранами отрасли.

Концерт в краснодарском сквере им. Г.К. Жукова длился три часа. Зрителей развлекал джазовый оркестр под управлением Владимира Козлова, лучшие самодеятельные коллективы и исполнители из Краснодара, Сочи, Анапы, Ейского, Курганинского и Усть-Лабинского районов.

Специально для детей работала игровая площадка, выставка литературы о кино и мастер-классы по созданию мультфильмов, кроме того ребят развлекали ростовые куклы любимых мультперсонажей. Еще две концертных площадки в Краснодаре были организованы на улице Красной у музыкального театра творческого объединения «Премьера» и у Краснодарской филармонии. В 20:00, одновременно со всей Россией, начались показы лучших отечественных фильмов, которые были отобраны в результате всенародного интернет-голосования.

– На 246 открытых киноплощадках во всех муниципальных образованиях края зрители бесплатно посмотрели ленты «Снежная королева-3: Огонь и лед», «Время первых», «Кухня. Последняя битва, – рассказали в министерстве культуры региона.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Почти 250 площадок Кубани посетили зрители в «Ночь кино»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *