21.11.2017 , 10:52

Подведены итоги конкурса на получение грантов для фермерских хозяйств

Программа по развитию сельского хозяйства и семейных животноводческих ферм реализуется минсельхозом на Кубани с 2012 года. В 2017 году заявки и бизнес-планы на получение грантов подали 15 фермерских хозяйств, из которых 11 стали победителями. Два КФХ занимаются разведением КРС мясного направления, девять – молочного.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В министерстве пояснили, что развитие ферм позволит нарастить производство животноводческой продукции в регионе, а также создать новые рабочие места. Фермеры могут дать высококачественную, конкурентоспособную продукцию – как для перерабатывающих предприятий, так и для санаторно-курортного комплекса края.

Напомним, в текущем году на программу развития семейных животноводческих ферм выделено 155,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. С начала действия программы государственную поддержку в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм получили 45 глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

Всего в 2012-2016 годах на развитие семейных животноводческих ферм выплачено господдержки в виде грантов на общую сумму 404,6 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Подведены итоги конкурса на получение грантов для фермерских хозяйств"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *