28.09.2017 , 12:11

Пограничниками пойманы очередные рыболовы-браконьеры

Горький опыт рыболовов из села Шабельское не послужил уроком для их «коллег». Сотрудники пограничных служб Щербиновского района задержали очередных браконьеров, незаконно рыбачивших в акватории Таганрогского залива.

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Источник: admkrai.krasnodar.ru

Правда, на этот раз рыбаки предупредили пограничные службы, что планируют выйти в море для любительской рыбалки. Но их законопослушание оказалось мнительным — Сергей Давиденко и Владимир Фефелов, незаконно установив жаберные сети, наловили два мешка рыбы. На берегу браконьеров задержали. По данному факту в отношении обоих было возбуждено уголовное дело по статье 256 уголовного кодекса РФ – «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Напомним, что недавно пограничники уже задерживали двоих сельских жителей, которые под прикрытием законного рыболовства занимались браконьерской деятельностью. В отношении рыбаков было возбуждено уголовное дело, в итоге кубанцы заплатили более 100 тыс. рублей за браконьерские действия в Ейском лимане. Кроме этого Щербиновский районный суд назначил каждому из них судебный штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пограничниками пойманы очередные рыболовы-браконьеры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *