Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
26.01.2018 , 15:20

Поиск черного леопарда под Новороссийском не увенчался успехом

Охотники Новороссийска высказывают сомнения в появлении черного леопарда в районе станицы Раевской под Новороссийском.

Источник: pxhere.co,

Источник: pxhere.co,

Ранее очевидец снял на видео некое животное, которое гуляло среди травы и походило на большую кошку. Ролик был отправлен в краевое управление МЧС, после чего запись показали сотрудникам Всемирного фонда дикой природы (WWF). И там подтвердили, что на видео леопард-меланист, возможно, сбежавший из зоопарка или частного питомника.

Поиском зверя занялась городская администрация и специалисты Новороссийского лесничества, пишет «Наша газета» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. По словам атамана Раевского СКО Игоря Бэдэнэу, на поиски животного вышли семь человек (опытные охотники), но следов его пребывания обнаружено не было.

«Охотники обследовали поле, расположенное недалеко от строящегося винзавода, где якобы был замечен хищник, но не нашли его следов. Вместо этого они встретили там крупную черную собаку. Скорее всего, кто-то из жителей станицы решил пошутить, выложив в Сеть видео с леопардом, который якобы разгуливает под Раевской», – пояснил атаман.

Кроме того, выяснилось, что в парке живой природы «ДоДо», который находится в ближайшей станице Натухаевской, не содержат хищных животных. В итоге главным «подозреваемым» стал геленджикский «Сафари-парк», в котором обитает много хищников семейства кошачьих. Но сотрудники парка уверенно заявляют, что никто из зверей не сбегал.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Поиск черного леопарда под Новороссийском не увенчался успехом"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *