30.01.2018 , 10:25

Америка проигнорировала конгресс в Сочи

Представители США не посетят конгресс сирийского национального диалога в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя посольства США в Москве Мариюя Олсон.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Мы хотим заметить, что Сирийский комитет по переговорам (СКП) заявил, что не примет участия в конгрессе в Сочи, и США уважает решение СКП», — пояснила она. При этом Штаты будут продолжать сотрудничать с ООН и другими сторонами, в том числе с Россией и Сирийским комитетом по переговорам.

Для участия в Конгрессе из Сирии, Женевы, Каира, Москвы и Анкары в олимпийскую столицу прибыли 1511 делегатов, которые представляют различные этно-конфессиональные, а также политические и социальные группы сирийского общества. Всего же было разослано более 1600 приглашений. При этом, 107 делегатов Конгресса представляют именно внешнюю оппозицию.

По словам представителей оргкомитета, по национальному составу большинство участников — арабы, но есть и курды, езиды, ассирийцы, армяне, а также черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы. Соорганизаторами мероприятия выступают Россия, Иран и Турция.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Америка проигнорировала конгресс в Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *