7.02.2018 , 11:37

Генконсульство Турции переедет в Краснодар

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в РФ Хюсейном Лазипом Дириозом. В ходе встречи стало известно, что Генеральное консульство Турции в апреле этого года перенесут из Новороссийска в Краснодар.

Источник: пресс-служба администрации города Краснодара

Источник: пресс-служба администрации города Краснодара

Предложение о смене места расположения консульства было выдвинуто Министерством иностранных дел России в августе 2017 года. Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал предложение, поручив МИДу оформить достигнутую договоренность с Турецкой республикой, а администрации Краснодарского края выделить служебное и жилое помещение, а также решить другие организационные вопросы. Известно, что консульский округ будет охватывать Краснодарский край, Адыгею и Ростовскую область. Помимо предоставления консульских услуг, ведомство будет оказывать содействие развитию экономических, торговых и культурных отношений между Россией и Турцией.

По словам вице-губернатора Кубани Василия Швеца, на Кубани сегодня работают более 40 совместных русско-турецких предприятий, которые занимаются производством промышленной и сельскохозяйственной продукции, транспортными и туристическими услугами, строительством гостиничных и социальных объектов. В руководстве края отмечают, что представители деловых кругов Турции обсуждали реализацию на Кубани нескольких проектов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Политика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Генконсульство Турции переедет в Краснодар"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *