2.07.2016 , 15:55

Попутного ветра

В Краснодаре свою работу возобновила база для занятий парусным спортом

парусная школа

Вкус свободы, свежий воздух, шум волны. Молодые люди ловко спускают лодки на воду и не менее ловко управляют ими в дали. За ними с удивлением и восхищением наблюдает множество гостей. Никого не пугали даже надвигающиеся грозовые тучи и усиливающийся ветер – все с замиранием сердца следят за спортсменами, которые устроили показательную тренировку в честь возобновления работы парусной школы. Торжественное открытие спортивной базы состоялось в районе аванпорта Краснодарского водохранилища. Поздравить краснодарцев с этим событием приехал и заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вадим Пермяков.

Закрыть нельзя, тренироваться

Раньше спортсмены и тренеры арендовали базу у местного яхт-клуба, но там помещения находились слишком близко к гидротехническим сооружениям и решением краевого Арбитражного суда были признаны самостроем. Занятия прекратились.
Такое положение дел не устроило многих – дети хотели продолжать тренировки. Еще бы, ведь парусный спорт на Кубани развит достаточно хорошо, а некоторые выпускники парусной школы представляли Россию на мировых соревнованиях и Олимпийских играх. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев взял этот вопрос под личный контроль.

– У детской школы должна быть своя территория с максимально комфортными условиями для занятий и тренировок, — отметил глава региона.

По его поручению министерство физической культуры и спорта Краснодарского края совместно с администрацией города проработало вопрос о возобновлении занятий яхтсменов и проблема нашла свое решение.

По европейским стандартам

На берегу водохранилища выделили новый земельный участок, только уже за пределами аванпорта. Так удалось повышенной опасности для гидротехнических сооружений «краснодарского моря», но при этом обеспечить свободный выход на воду.
Сейчас база оборудована всем необходимым – есть эллинг для хранения парусных судов и оборудования, мужская и женская раздевалки, душевые, туалеты, учебный и тренерские кабинеты.

– Здесь созданы все условия по европейским стандартам для организации тренировочного процесса – подготовлены пандус для схода к берегу, методические кабинеты, помещения для ремонта техники, — отметил Вадим Пермяков. – Не забываем мы и о безопасности. Регулярно мы будем делать запросы в МЧС края и Кубанское водное управление о проверке течений водохранилища и соблюдения техники безопасности при выходе на воду. Кроме того, если в ходе занятий будут обнаружены какие-то технические недостатки, они будут устранены.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Спорт
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Попутного ветра"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *