14.06.2018 , 17:17

Портрет Яшина нарисовали на стене дома в Сочи

В Сочи, где пройдет шесть матчей мундиаля, на стене жилого дома по улице Парковой появился портрет легендарного советского футболиста Льва Яшина, сообщает в четверг пресс-служба администрации курорта.

Источник: vk.com/sochi_official

Источник: vk.com/sochi_official

Его в течение трех дней написал местный художник Сергей Бадалян. По словам автора, работа была выполнена обычными кисточками для рисования.

Лев Яшин — футболист команды «Динамо», которого называли вратарем-пауком. Это прозвище он получил за свои акробатические прыжки и длинные, все достающие руки. Сегодня это человек-легенда, которому стараются подражать многие поколения футболистов.
Что касается самого автора, изобразительное искусство для него — хобби. По профессии Сергей Бадалян переводчик с французского и английского, а также преподаватель истории и философии.

Как сообщалось, некоторое время назад портрет футболиста Яшина работы Романа Котова был написан на стене многоэтажного дома по улице Ставропольской. Работу раскритиковали, сочтя неправдоподобной, и художнику пришлось поправлять портрет. Второй вариант горожанам понравился больше.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Портрет Яшина нарисовали на стене дома в Сочи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *