27.06.2018 , 15:06

Поставки кубанского вина в Европу будут увеличены

Соответствующие соглашения были подписаны главой Кубани в Министерстве экономического развития РФ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Источник: pixabay.ru

Источник: pixabay.ru

Договоренности стали одним из результатов презентации кубанских вин, которая прошла месяц назад в Германии. Согласно соглашениям на европейский рынок выйдет компания «Дивноморье». Из краевых производителей в магазинах Швейцарии и Германии  уже представлены вина от «Абрау Дюрсо» и «Фанагории».

– Вино, которое производится в крае – конкурентоспособное, оно производится из нашего, кубанского винограда и не уступает по качеству французским и итальянским винам. А по соотношению цена и качество, уверен, даже выигрывает, – цитирует пресс-служба слова Вениамина Кондратьева.

Губернатор подчеркнул успехи кубанского виноделия — ежегодно край экспортирует 300 тысяч декалитров вина. В 2014 году на Кубани изготавливали 130 млн бутылок вина, в 2017  году — уже 180 млн бутылок и заложили 1600 гектаров виноградников. В этом году планируется заложить еще более двух тысяч гектаров.

По словам торгового представителя РФ в Германии Юрия Стеценко уже разработан план поставок кубанского вина с ежегодным увеличением объемов. Первые партии направят в Германию не позднее сентября, кроме того продукцией кубанских виноделов уже заинтересовались в Австрии.

 

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Поставки кубанского вина в Европу будут увеличены"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *