Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
15.03.2019 , 14:38

Пострадавших от потопа кубанцев обеспечивают жильем

Сертификаты на жилье сегодня получила еще 21 пострадавшая от ЧС семья в Туапсинском районе.

источник: news-r.ru

источник: news-r.ru

Квартиру или дом можно купить в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. Площадь нового жилья должна соответствовать установленной норме, зависящей от количества членов семьи. Минимум 33 кв. м, максимум — 80 кв. м. Сумма исчисляется из расчета 41 тыс. 381 рубль за один покупаемый кв. м. Денежные сертификаты на приобретение нового жилья вручили сегодня представители министерства ГО и ЧС Краснодарского края и глава муниципалитета Анатолий Русин.

На сегодняшний день 170 пострадавших во время подтопления туапсинских семей, чьи дома были признаны аварийными и не подлежащими восстановлению, подали заявления о включении их в список на получение социальной выплаты.

По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева специалисты министерства ГО и ЧС края, а также администрации муниципалитета оказывают юридическую помощь гражданам при покупке жилья, сообщает пресс-служба Туапсинского района.

Напомним, что в Краснодарском крае из-за ливней, которые прошли 24 октября 2018 года, подтопленными оказались около 30 населенных пунктов. За шесть часов в Туапсинском районе выпала двухмесячная норма осадков. Был введен режим ЧС.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пострадавших от потопа кубанцев обеспечивают жильем"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *