Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
20.02.2017 , 13:38

Пострадавших от пожара многоэтажки в Краснодаре расселять в съемные квартиры

20 февраля на аппаратном совещании в администрации Краснодара глава города Евгений Первышов заявил, что сотрудниками администрации будет перечислен однодневный заработок в пользу пострадавшим от пожара многоэтажного дома, произошедшего 15 февраля по ул. Прокофьева, 3.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

«Горожане не остались равнодушными к чужой беде и предлагают сегодня самую разную помощь пострадавшим от пожара. Уверен, сотрудники администрации города, муниципальных учреждений, внутригородских округов не останутся в стороне и перечислят для помощи жильцам дома по ул. им. Прокофьева однодневный заработок», — отметил Евгений Первышов.

По словам главы города, собранная сумма будет использована на оплату съемного жилья для пострадавших, в которое они переедут из гостиниц. Он также отметил, что в настоящее время формируется реестр квартир, которые будет предложены пострадавшим для проживания до того момента, пока дом по ул. им. Прокофьева, 3 не будет полностью восстановлен. Процесс переселения из гостиничного фонда на съемные квартиры пройдет в течение ближайшей недели, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, 17 февраля Краснодарским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» был открыт счет для перечисления средств пострадавшим по пожара многоэтажного дома. На данный момент в пострадавшем от пожара доме восстановлено теплоснабжение, а жителей начали пускать в квартиры в сопровождении комиссии. В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Для желающих оказать помощь опубликован список необходимых вещей. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пострадавших от пожара многоэтажки в Краснодаре расселять в съемные квартиры"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *