27.02.2017 , 9:41

Пострадавшую от пожара многоэтажку в Краснодаре восстановят за 2 месяца

В Краснодаре, в доме по ул. Прокофьева, 3, пострадавшем при пожаре 15 февраля, продолжаются восстановительные работы. На территорию многоэтажки завезены необходимые строительные материалы.

Источник: krd.ru

Источник: krd.ru

«Несмотря на сложные погодные условия, дождь и сильный ветер, работы на объекте не прекращаются. Для выполнения работ завезено достаточно строительных материалов, необходимых для восстановления внутренних стен, которые не несут на себе нагрузку. Одновременно завершено обследование шахт, где проходят инженерные коммуникации. Продолжается восстановление и замена поврежденных участков систем электро- и водоснабжения. Параллельно бригады продолжают вывоз образовавшегося после пожара мусора», — отметил заместитель главы Краснодара Евгений Зименко.

«Все свои обещания перед вами по восстановлению дома по ул. им. Прокофьева, 3 мы выполняем. Работы идут достаточно хорошо, через несколько дней будет готова экспертиза по всему дому, сейчас есть заключение по отдельным элементам конструкций. Мы следуем рекомендациям специалистов. Ремонтно-восстановительные работы рассчитаны так, чтобы максимально быстро и без потери качества восстановить поврежденное пожаром», — заявил мэр города Евгений Первышов на встрече с жителями пострадавшего от пожара дома.

Расходы по восстановлению многоэтажки взял на себя застройщик. На встрече с жильцами он отметил, что на верхнем этаже будет сделана новая стяжка, штукатурка, укреплены несущие конструкции, а также выполнен комплекс работ по соблюдению требований противопожарной безопасности — так, при восстановлении мансарды дома не будут использоваться деревянные конструкции. Крыша будет смонтирована из металлической опалубки. Застройщиком также будет проведен чистовой ремонт с отделкой в выгоревших при пожаре квартирах.

По словам Евгения Первышова, на восстановление дома отведено около двух месяцев. Он добавил, что 1 марта будет завершен режим локального ЧС. До этого времени проживания пострадавших в гостиницах оплачивалось из специального резервного фонда администрации города. После снятия режима ЧС администрация также обеспечит проживание пострадавших, но уже на съемных квартирах. Для этого собраны дополнительные средства, в том числе за счет пожертвования однодневного заработка сотрудниками администрации города, внутригородских округов и муниципальных учреждений.

«Со следующей недели начнется процесс переселения пострадавших на съемные квартиры, аренда на все время восстановительных работы будет вам оплачена. При этом прошу вас также принять участие в поиске удобных для вас квартир, и при нахождении подходящих вариантов координироваться с администрацией Прикубанского округа», — сказал Евгений Первышов.

Представитель строительной компании «ИНСИТИ» заявил, что компания в ближайшие дни перечислит пострадавшим гуманитарную помощь в размере 300 тысяч рублей. Также протоиерей Димитрий рассказал, что по поручению и с благословения митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора во всех храмах города организован сбор средств, которые будут переданы пострадавшим от пожара, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Напомним, ранее на счет регионального отделения «Красного креста», открытого 17 февраля для помощи пострадавшим от пожара, перечислили более 270 тысяч рублей. В Краснодаре открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара. Для желающих оказать помощь опубликован список необходимых вещей. Установлено, что многоэтажный дом, в котором произошло возгорание, является самостроем. Возгорание в нем произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем, погиб один человек. Группы помощи пострадавшим при пожаре появились в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook». Группа «ВКонтакте» называется «помощь пострадавшим от пожара на Шанхае». В «Facebook» сообщение можно оставить в группе «ПОМОГИ ГОРОДУ» и «КРАСНОДАР — РОДНОЙ ГОРОД».

Помощь пострадавшим можно также оказать здесь.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пострадавшую от пожара многоэтажку в Краснодаре восстановят за 2 месяца"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *