Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
13.09.2016 , 16:43

Представители Гринпис не пустили прессу на конференцию по пожарам

Российские представители экологической организации Greenpeace отказали в аккредитации некоторым СМИ на конференцию по вопросам пожароопасности на Кубани. Об этом сообщила ГТРК «Кубань».

Конференция Гринпис на Кубани

По информации телерадиокомпании, за день до проведения конференции представители Гринпис прислали публичное приглашение для СМИ, однако позже сообщили об отказе в аккредитации. Основанием для отказа, по словам экологов, материалы ГТРК «Кубань» вызывают у них недоверие. Как отмечает телерадиокомпания, конференция прошла без участия местных властей и профессиональных пожарных.

«Кубанские новости», присутствовавшие на конференции, отметили, что руководитель программы Гринпис России по защите особо охраняемых природных территорий Михаил Крейндлин и заместитель координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко так и не смогли ответить на вопросы о том, кто конкретно препятствовал активистам в процессе тушения пожаров на Кубани.

Во время мероприятия экологам также задали вопрос о финансировании дорогостоящего оборудования для тушения пожаров, которое они привезли в Краснодарский край.

— Мы покупаем их на деньги сторонников Гринпис, — цитирует Крейндлина телерадиокомпания НТК. — Мы российская организация, но называемся мы отделением международной организации, поэтому связи у нас, конечно, есть.

Известно также, что до начала конференции несколько представителей Гринпис были арестованы. По одной из версий, на автомобиль экологов пришла ориентировка. Михаил Крейндлин написал в своем твиттере, что члены Гринпис уезжают в Москву: «И да, мы уезжаем. Такая обстановка, работать невозможно».

Ранее представители экологической организации прибыли на Кубань под предлогом обучения местного населения технике тушения природных пожаров. За время пребывания в Краснодарском крае активисты посетили несколько районов совместно с «Эковахтой по Северному Кавказу». По имеющейся информации, именно в этих районах по приезду экологов происходили возгорания. В Приморско-Ахтарском районе на представителей обоих организаций совершили нападение неизвестные.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Представители Гринпис не пустили прессу на конференцию по пожарам"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *