Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.10.2016 , 12:14

«Прикубанские огни»: Чемпионы вопреки

Сегодня спортивно-оздоровительный клуб для инвалидов «Успех» реализует свою деятельность в поселенческом здании культурнодосугового центра станицы Тбилисской на улице Элеваторной.
В 2013 году клуб занял второе место в краевом смотре-конкурсе на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и культурно-массовой работы среди физкультурно-спортивных клубов инвалидов второй группы. С того же года краевые соревнования инвалидов поделили на три группы городов по численности населения: I группа — города до 12 тыс., II — до 6 тыс., III — до 3 тыс.. «Успех» находится в третьей группе.
Среди кубков, полученных спортивно-оздоровительным клубом в общекомандных зачетах, есть за участие и за призовые места в спартакиадах инвалидов Кубани III группы, открытых спартакиадах Гулькевичского района среди лиц с ограниченными возможностями, открытом первенстве Усть-Лабинского района среди лиц с ограниченными возможностями, региональном отделении ДОСААФ России Краснодарского края, по снайперскому турниру, по баскетболу, открытой спартакиаде по шашками и настольному теннису, стритболу на колясках и многие другие.

Среди сильнейших в клубе можно отметить Македона Абрамяна, который играет в настольный теннис, шашки, шахматы и дартс, а также Сергея Мартиросяна, ему 85 лет. Антонину Куралину, Светлану Гончарову и Людмилу Зорину, которые являются местными чемпионками по настольному теннису. Светлана Роут — обладательница третьего разряда по пауэрлифтингу. А девятнадцатилетний Вадим Красников — чемпион по дартсу. Павел Лободенко увлечен настольным теннисом, шахматами и дартсом. Юрий Отрощенко, который имеет второй разряд по метанию ядра и диска, и Ян Рушаков, обладатель третьего разряда по пауэрлифтингу, играют в слэдж-хоккей в городе Ханты-Мансийске в клубе «Югра». С тренером этого вида спорта они познакомились на Паралимпийских играх в городе Сочи, куда ребята приехали в качестве гостей. И с тех пор они тренируются не только в Тбилисском районе, но и в Ханты-Мансийске.

Недавно спортивно-оздоровительный клуб «Успех» для инвалидов пополнился молодыми людьми. Соревнования районного уровня всегда спонсируют Тбилисское сельское поселение и Всероссийское общество инвалидов — организация Тбилисского района Краснодарского края, которые предоставляют не только транспорт, но и выделяют денежные средства на приобретение кубков, призов и грамот.
Материал – газета «Прикубанские огни», автор Татьяна Петрова.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Прикубанские огни»: Чемпионы вопреки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *