Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
2.10.2016 , 11:10

«Прикубанские огни»: Доступный спорт, доступная среда

Уже не первый год в России реализуется государственная программа «Доступная среда», которая направлена на формирование условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам и услугам жизнедеятельности в сферах здравоохранения, культуры, транспорта, информации и связи, образования, социальной защиты, спорта и физической культуры, жилого фонда.
Среди известных людей есть те, кто имеет ограниченные возможности здоровья. Депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР Валерий Селезнев в юном возрасте лишился правой руки. Он создал межфракционное депутатское объединение Госдумы по делам инвалидов. Депутат Госдумы VI созыва от «Единой России» Михаил Терентьев — паралимпийский чемпион, чемпион мира среди спортсменов-колясочников, обладатель трех бронзовых медалей чемпионата Европы по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и генеральный секретарь Паралимпийского комитета России. Депутат от «Справедливой России» Александр Ломакин-Румянцев — инвалид I группы и председатель Всероссийского общества инвалидов.
Первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы, коммунист Олег Смолин — слепой от рождения. Является первым вице-президентом Паралимпийского комитета России, вице-президентом Всероссийского общества слепых, почетным членом Всероссийского общества инвалидов. И другие не менее именитые люди имеют ограничения здоровья.
И рядом с нами живут люди, которым нелегко. Всю жизнь им приходится что-то преодолевать в себе, они борются со своим недугом путем участия в общественной жизни, и их спортивные, трудовые и творческие успехи являются настоящим примером для подражания.
Физическая культура и спорт одно из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в общество. Развитие физкультуры и массового спорта инвалидов требует решить вопросы доступности для инвалидов объектов спортивной и оздоровительной деятельности.

Материал – газета «Прикубанские огни».

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Прикубанские огни»: Доступный спорт, доступная среда"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *