Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
3.04.2018 , 16:21

Природные территории Краснодарского края будут беречь, осваивать и развивать

Об этом Вениамин Кондратьев рассказал федеральным журналистам.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

По сообщению пресс-службы администрации края, на сегодняшний день Кубань имеет 401 особо охраняемую  природную территорию, что составляет более 10% от общей площади края. Из них —  шесть объектов федерального значения. За последние годы было создано девять охраняемых ПТ регионального значения. Всего же до 2026 года планируется создать еще 41 такую территорию.

В настоящее время ведется работа по организации 11-ти охраняемых природных территорий, среди которых природный парк «Маркотх», включающий земли Абинского, Крымского, Северского районов, Геленджик и Новороссийск на площади более 65 тыс га.

На Кубани 70% зеленой территории поставлен на кадастровый учет. Таким образом, они получают статус неприкосновенности – на этих землях никто не имеет права вести какое-либо строительство.

За 2017 год создано 95 зеленых территорий в 38 муниципальных образованиях края. Это парки, аллеи и скверы. К 80-летию образования Краснодарского края заложено 28 скверов, семь аллей и три парка.

Подводя итог прошлого года, который был объявлен в стране Годом экологии, Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в крае проделана большая работа по защите

Руководитель региона отметил, что открылся новый городской парк у стадиона ФК «Краснодар», где на площади 22,7 га высажено 2,3 тысячи деревьев.

Кроме того, принято решение восстановить старейший питомник в Белореченске, который полноценно не работал почти 10 лет.

В нем будут выращивать высококачественные саженцы лиственных и хвойных пород и в дальнейшем использовать их при создании зеленых поясов городов. В прошлом году уже высеяли более трех тонн семян основных лесообразующих пород. Также завершено строительство тепличного комплекса для круглогодичного выращивания посадочного материала.

 

Другие новости раздела

Все новости раздела Культура Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Природные территории Краснодарского края будут беречь, осваивать и развивать"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *