14.09.2017 , 16:25

Приставы Кубани пожертвовали более 20 литров крови

Краевая служба крови каждый день проводит донорские акции, чтобы каждый житель Кубани мог приобщиться к благородному делу — сдать кровь для нуждающихся.

Источник: www.minzdravkk.ru

Источник: www.minzdravkk.ru

Очередное такое мероприятие под названием «Спасая Жизни!» состоялось на краевой станции переливания крови в Управлении Федеральной службы судебных приставов. Мобильный комплекс работал по ул. Старокубанской, 141 с самого утра. Люди в погонах как никто другой понимают необходимость донорства, ведь пристав – профессия, сопряженная с риском для жизни и здоровья. В назначенный день больше 50-ти человек пожертвовали свою кровь, пополнив банк крови на 23,5 литров ценного биоматериала, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, что в станице Калининской также недавно состоялась акция «Суббота донора». В этот раз донорами пожелали стать более 50-ти человек. В результате акции банк крови пополнился на 24,4 литра крови. В 2016 году мобильный комплекс заготовки крови совершил 135 выездов в города и станицы региона. Из них 46 выездов – в выходные дни. Также было проведено 15 масштабных акций. Всего был принят 7 471 донор и заготовлено свыше трех тонн цельной крови.

Каждый кубанец может принять участие в донорских акциях. Однако помимо желания для этого необходима хорошая физическая форма, ведь переливание отнимает много сил. Именно поэтому каждому донору предоставляется специальный паек, а сами доноры ведут активный и здоровый образ жизни.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Приставы Кубани пожертвовали более 20 литров крови"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *