31.08.2016 , 17:19

Прививка от гриппа: от чего она спасет?

Совсем скоро начнется сезон простуды и гриппа. Самое время делать вакцинацию. Однако не все торопятся прививаться. Потому что грипп кажется пустяковой болячкой. Подумаешь, пару дней будет высокая температура, может быть, кашель, насморк и горло поболит. Такое бывало хоть раз со всеми. Но знайте: эти симптомы — только внешняя сторона болезни. Это далеко не всё, что происходит с вашим организмом при гриппе.

вакцинация

Грипп может быть смертельным. Не сам грипп, а осложнения, которые он вызывает. Например, миокардит. Так называется воспаление сердца. Или сердечная недостаточность, миозит (воспаление скелетных мышц), пиелонефрит (воспаление почек), острый поперечный миелит (поражение спинного мозга), менингит и энцефалит (воспаление головного мозга). Страшно и то, что при гриппе поражается мерцательный эпителий, который отвечает за очищение дыхательных путей от бактерий. Разрушаясь, он теряет свои защитные функции и не может в полной мере обезопасить организм от дальнейшего проникновения бактерий и развития вторичной инфекции.

Это далеко не полный список последствий, вызываемых гриппом. А избежать их очень просто — нужно вовремя сделать прививку. Это намного проще, чем лечить тяжелые осложнения от гриппа и, тем более, бороться со смертью. Не рискуйте своей жизнью, пройдите вакцинацию. Для этого обратитесь в свою поликлинику по месту жительства. Адреса поликлиник Краснодарского края можно узнать на сайте минздрава http://www.minzdravkk.ru или по телефону бесплатной горячей линии 8-800-2000-366

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Прививка от гриппа: от чего она спасет?"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *