8.02.2018 , 11:08

Проблемных застройщиков на Кубани стало на 11% меньше

В Краснодарском крае число проблемных застройщиков сократилось с 98 до 87 (по данным на февраль 2018 года), т. е. на 11%. За январь текущего года в эксплуатацию ввели 14 «долгостроев».

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Только за месяц удалось ввести в эксплуатацию 14 объектов с превышением сроков исполнения обязательств более чем на девять месяцев. Количество проблемных застройщиков уменьшилось с 98 до 87. Введены в эксплуатацию два долгостроя – 16-й литер ООО «Таурас-96» и долгострой со стажем на ул. Дмитриевская дамба. По нашим прогнозам, в первом квартале текущего года будут решены проблемы еще по пяти объектам, находящимся в федеральном реестре. До мая планируем сократить количество долгостроев на 50 объектов», – рассказал первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Согласно данным пресс-службы администрации Кубани, в крае по большинству проблемных объектов найдены инвесторы. На нескольких из них уже возобновлены строительные работы. Наиболее сложная ситуация отмечается на объектах застройщиков ООО «Юг Стройка» и ООО «Анапский проект». В первом случае ситуация осложняется большим объемом работ, которые необходимо завершить потенциальным инвесторам, а по второму объекту решение должен принять «Крайинвестбанк». Представители банка пообещали сделать это в течение месяца.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Проблемных застройщиков на Кубани стало на 11% меньше"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *