Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.03.2017 , 16:57

Продолжение детектива от «Радио Свобода»

ГУ МВД по Кубани: аппаратуру, якобы похищенную у корреспондентов «Радио Свобода», нашли у них в номере.

Сегодня, 28 марта, в нескольких СМИ появилась новость об избиении журналистов «Радио Свобода», приехавших в Кропоткин для освещения «Тракторного марша», который был заявлен к проведению в станице Казанской.

Источник: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/RFE_RL_Logo_Prague

Источник: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a2/RFE_RL_Logo_Prague

По словам специального корреспондента Сергея Хазова-Кассиа, съемочная группа подверглась нападению неизвестных. Как написал Сергей на своей странице в Facebook, дело было так: «Прямо у гостиницы налетели молодчики в масках, избили, газовые баллончики, вот это все. Компьютер, камера и рюкзак из Буэнос Айреса ушли с ними. Фотофакты: синяки под глазом и минивэн, на котором приехали чуваки. Андрей думает, что сломано ребро. Ждем полицию, но она не едет. Они утром заезжали уже, проверяли, в номере мы или нет».

«Радио Свобода» на своем сайте опубликовала материал, заканчивавшийся так: «Президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент назвал неприемлемым «разбойное нападение» на журналистов, которые выполняли свои профессиональные обязанности. В специальном заявлении он потребовал провести всестороннее расследование инцидента с акцентом на роль местной полиции, чтобы он не стал еще одним преступлением против журналистов в России, которое останется безнаказанным».

Позже на сайте ЮГ Times появилась информация о том, что конфликт с местными жителями у мужчин действительно был, но на самой что ни на есть бытовой почве – из-за ссоры в ресторане с компанией, в которой находилась девушка.

Нашлась и дорогостоящая техника, которая якобы была похищена у представителей «Радио Свобода». «Аппаратуру, указанную в заявлении в качестве украденной, обнаружили полицейские в ходе проверки в их гостиничном номере» – сообщает ТАСС.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Продолжение детектива от «Радио Свобода»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *