5.06.2018 , 11:29

Производится замена лифтов в старом жилом фонде Краснодара

Мэр Краснодара посетил многоэтажки, где затянулся ввод в эксплуатацию новых лифтов, сообщает пресс-служба городской администрации.

Производится замена лифтов в старом жилом фонде Краснодара

Источник: krd.ru

Сроки сдвинулись из-за некачественной работы подрядчиков, с которыми заключили контракты в конце 2017 года.

— Замена лифтов для многих домов, которым уже по 30 и больше лет, — долгожданный ремонт. Жители готовы к временным неудобствам, когда подрядные организации выдерживают взятые на себя обязательства и сроки. Затягивание в замене именно этого оборудования создает большие проблемы каждый день. За нарушения выигравшие конкурс подрядчики должны понести всю предусмотренную в контрактах ответственность, — цитирует Евгения Первышова пресс-служба.

В 2017 году запланирована замена 123 лифтов в 54 домах силами трех подрядчиков.

Контрактом с ПАО «Карачаровский механический завод» предусмотрена замена 59 лифтов в 25 домах, из которых уже установлено 22 лифта в 6 жилых домах.  В 19 многоэтажках подрядчик завершает работу по замене 37 лифтов.

 

С ООО «Эрбауэр» договор расторгнут из-за нарушения сроков, сейчас ведется претензионная работа, после чего выберут другого исполнителя работ. Третий подрядчик ООО «Прогресс Лифт» установит 8 лифтов в пяти многоэтажках, работы начнутся в ближайшее время, уточняется в сообщении.

Глава Краснодара поручил поставить на контроль ход замены лифтов в каждом из домов.

Теги
Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Производится замена лифтов в старом жилом фонде Краснодара"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *