9.06.2018 , 14:52

Прокуратура вернула народу пляжи в Голубицкой

Около 30 гектаров прибрежной территории в районе станицы Голубицкой, незаконно сданные в аренду местными властями, возвращены в собственность государства, что даст возможность доступа к пляжам неограниченному кругу лиц.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Как сообщает в субботу пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, земельные участки на двадцатиметровой береговой полосе были переданы в аренду предпринимателями по решению администрации Голубицкого сельского поселения.

Однако данные участки являются собственностью Российской Федерации. Кроме того, действиями администрации была нарушена охранная зона водного объекта, что могло повлечь за собой загрязнение моря либо причинить вред жизни и здоровью людей, а также уничтожение морской фауны, отмечается в сообщении.

«По данному факту прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями. Решениями Темрюкского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Территориальным органом Росреестра аннулированы сведения о кадастровом учете границ данных земельных участков», — говорится в нем.

Таким образом, земли возвращены в госсобственность, а доступ к пляжам, как уверяет прокуратура, открыт для всех желающих.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Прокуратура вернула народу пляжи в Голубицкой"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *