8.07.2016 , 9:48

Промышленность Кубани демонстрирует рост основных показателей

В январе-мае предприятия отрасли отгрузили товаров собственного производства на сумму более 83 миллиардов рублей с темпом роста к 2015 году 105,4 %. Объемы налоговых поступлений от промпредприятий края выросли на 111% и составили 3,4 миллиарда рублей.

промышленность

Лидером роста в кубанской промышленности сегодня является производство транспортных средств и оборудования. За пять месяцев 2016 года объем отгруженных товаров собственного производства превысил 2,2 млрд рублей, а индекс промышленного производства по данной отрасли за январь-май составил 163,1% к уровню 2015 года.

– На рост индекса промпроизводства оказало существенное влияние увеличение производства железнодорожных вагонов, полувагонов и платформ Армавирским машиностроительным заводом. За пять месяцев 2016 года предприятие выпустило 162 грузовых железнодорожных вагона – в 2,6 раз больше, чем в 2015 году,– отметили в краевом департаменте промышленной политики.

В ведомстве подчеркнули, что предприятие получило заказ от ОАО «РЖД» благодаря содействию губернатора региона. Напомним, с просьбой оказать помощь в решении проблемы сбыта на внутреннем рынке сотрудники завода обратились к главе края во время его рабочей поездки в Армавир в июне прошлого года.

Высокий рост в нынешнем году отмечается также в производстве резиновых и пластмассовых изделий – «плюсом» 25,1% к уровню пяти месяцев 2015 года. Отгружено товаров собственного производства на сумму более 5,8 млрд рублей.

Положительную динамику демонстрирует и химическая отрасль (122,3% к уровню января-мая 2015 года). За пять месяцев этого года было отгружено товаров собственного производства на сумму более 11,5 млрд рублей.

На предприятиях химической отрасли Кубани почти на 169% выросли объемы производства моющих средств, а лакокрасочной продукции на основе полимеров – на 108,5 %.

Как пояснили в ведомстве, возросший спрос на данные виды отечественной продукции связан со значительным удорожанием аналогичных импортных товаров и с мероприятиями проводимой политики импортозамещения.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Промышленность Кубани демонстрирует рост основных показателей"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *