3.11.2017 , 16:00

Промышленную отрасль планируют развивать на Кубани

О перспективах социально-экономического развития Краснодарского края поговорили губернатор Вениамин Кондратьев и председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. Встреча состоялась в рамках форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«У Кубани хороший потенциал, который можно и дальше наращивать. Регион входит в 10-ку субъектов с развитием выше среднего и есть все возможности, чтобы край стал одним из передовых в России. Шаги, которые необходимо сделать для этого, прописаны в Стратегии, которую мы сегодня и обсудим», – сказал руководитель совета Центра стратегических разработок.

Вениамин Кондратьев поблагодарил Алексея Кудрина за участие в разработке Стратегии и отметил, что для развития в крае сильной и здоровой экономики необходимо правильное управленческое решение.

По словам главы края, на сегодняшний день упор делается на обновлении слаборазвитых отраслей или ранее не существовавших. По его мнению, у Кубани есть высокий потенциал не только в сельскохозяйственной отрасли, но и промышленной.

«Мы думаем об увеличении объемов промпродукции, как минимум, в два раза – это отражено в Стратегии. Есть еще ряд отраслей, которые станут точками роста, их развитие в целом отразится на росте экономики и повышении качества жизни кубанцев», – резюмировал губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Промышленную отрасль планируют развивать на Кубани"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *