5.07.2016 , 9:25

Промышленные предприятия Кубани приняли участие в выставке

Выставка состоялась в Краснодаре, в рамках круглого стола по вопросам взаимодействия производителей и потребителей продукции для государственных и муниципальных нужд.

Потенциальные заказчики смогли ознакомиться с широким спектром краевой продукции – от медицинских расходных материалов до школьной формы и мебели.

промпредприятия Краснодара

Совещание, которое прошло на площадке Торгово-промышленной палаты региона, провел исполняющий обязанности руководителя краевого департамента промышленной политики Иван Куликов.

В работе круглого стола приняли участие представители региональных министерств и ведомств, администраций Краснодара, Сочи, Армавира, Тихорецка, Общественной палаты Краснодарского края, отраслевых объединений бизнеса.

Открывая совещание, Иван Куликов подчеркнул, что в соответствии с поручением губернатора в крае состоится серия подобных мероприятий в рамках продвижения продукции кубанских производителей. Главная цель – максимально полно представить потенциал промпредприятий Краснодарского края заказчикам – предприятиям бюджетной сферы АПК, санаторно-курортного комплекса, торговли и транспорта.

– Эти задачи также включены в План мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Краснодарском крае в 2016 году и на плановый 2017 год, – акцентировал Иван Куликов.

Как отмечалось в ходе обсуждения, действенной мерой поддержки производителей региона могут стать именно госзакупки. Тем более что соответствующим федеральным законом разрешается устанавливать преференции для отечественных производителей.

В свою очередь, промпредприятия Кубани готовы поставлять практически весь перечень продукции для нужд бюджетной сферы. Для высотных многоквартирных домов – пассажирские и грузовые лифты, для муниципального общественного транспорта – ремонт либо поставку произведенных в крае новых трамвайных вагонов, а для обустройства внутридворовых территорий – детские и спортплощадки, игровое и спортивное оборудование.

Для государственных медицинских учреждений предприятия Краснодарского края готовы предложить медицинское оборудование и технику, инструмент, а также ортопедические приспособления. Кроме того, промпредприятия края готовы стать поставщиками строительных и лакокрасочных материалов, мебели, одежды, упаковочных материалов и посуды.

– Для краевых предприятий промышленности госзаказ – это существенная помощь, а для краевого бюджета – пополнение в виде налогов, – подвел итог совещания Иван Куликов.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Промышленные предприятия Кубани приняли участие в выставке"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *