8.07.2016 , 9:28

Пять кубанских НКО получат президентские гранты

Некоммерческие организации региона вошли в число победителей первого из четырех запланированных на 2016 год конкурсов на получение финансовой помощи от государства.

президентские гранты

Всего на участие в конкурсе, который стартовал 11 апреля, было подано 3402 заявки. По итогам для предоставления грантов было отобрано 432 социально значимых проекта, в том числе пять из Краснодарского края.

Так, грант в 1,5 млн рублей присужден некоммерческой спортивно-оздоровительной организации «Центр боевых искусств» из Анапы за программу «Всероссийский спортивный фестиваль «Пояс Черного моря».

Финансовая поддержка в размере 1,2 млн рублей будет предоставлена Краснодарской краевой общественной организации «Правовой ликбез» за проект системного правового просвещения и бесплатного консультирования граждан.

Кроме того, грант на сумму 1,2 млн рублей получит туапсинский Центр развития современной молодежной культуры и спорта на реализацию программы «Здоровая молодежь – здоровая Россия».

Победу в конкурсе одержал и добровольческий проект «Дорогой героев». На его реализацию общественной организации активного образа жизни «Южный регион» из Горячего Ключа будет выделен грант на сумму 3,5 млн рублей.

В свою очередь, краснодарской общественной организации «Межрегиональное общественное патриотическое движение «Держава» предоставят грант в сумме 7,1 млн рублей на реализацию комплексной межрегиональной программы «Малая Родина – основа державы».

В 2016 году президент России Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета 4,5 млрд рублей для распределения между некоммерческими организациями, реализующими социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Пять кубанских НКО получат президентские гранты"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *