4.10.2017 , 14:41

Работающие в Сочи иностранцы принудительно покинут Россию

Иностранные граждане, осуществлявшие трудовую деятельность вблизи российско-абхазской границы, заплатят штраф и будут выдворены за пределы России.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Такое наказание назначил Адлерский районный суд для четверых граждан Республики Армения за нарушение правил пограничного режима. Мужчины были задержаны пограничниками в окрестностях села Веселое за отсутствие специального пропуска.

Выяснилось, что с точки зрения миграционного законодательства России задержанные пребывали на территории города-курорта законно. Они имели регистрацию по месту пребывания с действительными сроками и разрешения на работу в нашей стране. Однако специального пропуска, обязательного для нахождения в пограничной зоне, у них не было. Правонарушителей доставили в суд. Мужчин привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ, которая помимо штрафа предусматривает административное выдворение из страны.

За девять месяцев текущего года пограничники в Сочи выявили более 1250 нарушителей, почти треть из них — иностранные граждане. При этом, стоит отметить, что более 300 задержанных были выдворены за пределы Российской Федерации с последующим ограничением въезда в РФ сроком на 5 лет.

Напомним, что в пограничную зону с Республикой Абхазия входят следующие села Адлерского района: Верхневеселое, Нижняя Шиловка, Черешня, Ермоловка, Аибга. Для пребывания там необходим специальный пропуск. Информацию о его оформлении можно получить по адресу: г. Сочи, ул. Театральная, 5 или по телефону: 8 (862) 266-88-57, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Происшествия
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Работающие в Сочи иностранцы принудительно покинут Россию"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *