6.12.2016 , 17:15

Работникам краснодарского завода «Седин» выплатили долги по зарплате

В Краснодаре 6 декабря была полностью погашена задолженность по заработной плате перед 151 работником завода «Седин» на общую сумму более 16 млн рублей.

Источник: livekuban.ru

Источник: livekuban.ru

«Мы просто не можем бросить на произвол предприятие с такой богатой историей и оставить рабочих один на один с проблемой задержки зарплат. Это в первую очередь активная жизнь человека, давайте это понимать. За каждым конкретным работником стоит его семья, планы на будущее. Мы и впредь намерены предпринимать все действия, чтобы сберечь интеллектуальную собственность завода и возродить отрасль станкостроения в крае», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава края отметил, что необходимо найти пути решения и разработать алгоритм по сохранению завода.

«Сегодня основная проблема с погашением заработной платы перед работниками решена», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, что до 2014 года завод «Седин» являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции, однако в связи с чрезмерной закредитованностью и отсутствием оборотных средств в 2014 – 2015 годах серийный выпуск станкоинструментальной продукции на предприятиях группы «Седин» был приостановлен.

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Работникам краснодарского завода «Седин» выплатили долги по зарплате"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *