6.11.2018 , 16:56

Доля кубанского винограда в общероссийском объёме урожая янтарной ягоды составляет около 45%

Кубань занимает первое место по России в отрасли садоводства. Регион производит порядка 40% от общероссийского объема фруктов, 45% — винограда.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Такие данные сообщил вице-губернатор Андрей Коробка. Замглавы Кубани акцентировал внимание на темпах развития садоводства и виноградарства в крае.
«Ежегодно закладываются тысячи гектаров садов и виноградников. К примеру, только в этом году на Кубани появится не менее 2,3 тыс. га молодых садов. На 2019 год снижать показатель по закладке, обновлению садов мы не планируем. В виноградарстве та же самая динамика. Если еще три года назад закладывалось не больше тысячи гектар виноградников в год, то в этом – больше 2 тысяч.», – сообщил Андрей Коробка.
Развитие отрасли дает экономическую отдачу краю – новые рабочие места и налоги в региональную казну.
В 2017 году от виноградарско-винодельческой отрасли в краевой бюджет поступило больше пяти с половиной миллиардов рублей, сообщил Андрей Коробка.
«В этом году будет еще больше. Эффективность субсидирования этой отрасли налицо – в 2017 году каждый вложенный рубль господдержки вернулся 10-ю рублями в виде налогов», – отметил вице-губернатор.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Доля кубанского винограда в общероссийском объёме урожая янтарной ягоды составляет около 45%"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *