Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
14.11.2017 , 20:00

Рекордный кубанский урожай зерна обвалил цены на американскую пшеницу

Рекордный урожай зерновых культур на Кубани в 2017 году стал результатом внедрения новых технологий и развития отечественной селекции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Отмечается, что региональные аграрии повторили прошлогодний рекорд, собрав 14,7 млн тонн зерновых в бункерном весе – это рекордный урожай за всю историю России.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

«Краснодарский край внес весомый вклад в крупный урожай зерновых в России, которым так напуганы американские фермеры. Регион собрал действительно рекордный урожай. Подчеркну, что такие показатели еще пять лет назад были просто невозможны. Но мы двигаемся вперед, совершенствуем технологии, и что самое главное – отдаем предпочтение отечественной селекции», – заявил глава края.

По его словам, средняя урожайность зерна в хозяйствах Кубани достигает 64 центнера с гектара, а в отдельных передовых хозяйствах доходит до 90 центнеров с гектара.

«Мы можем смело говорить о том, что Кубань – сегодня гарант продовольственной безопасности страны и ее житница. А кубанские селекционеры могут уверенно заявить, что высококлассная пшеница и рис – наши, отечественные. Уверен, с такими показателями мы сможем накормить не только весь край и страну, но даже больше – продавать избытки за рубеж, потенциал для этого есть», – добавил губернатор.

При этом, как пишет The Wall Street Journal, из-за большого урожая зерновых в России произошло падение цен на американскую пшеницу, США вынужденно закрывают торговое представительство Пшеничной ассоциации в Египте.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Экономика
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Рекордный кубанский урожай зерна обвалил цены на американскую пшеницу"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *