Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
23.04.2018 , 9:54

«Зиповское кольцо» превратят в перекресток

С 29 апреля начнется реконструкция «Зиповского кольца» — кольцевой развязки около Чистяковской рощи и Офицерской.

Ремонт на Зиповском кольце

Источник: krd.ru

Его изменят на перекресток Т-образной формы, как сообщает пресс-служба городской администрации. Изменения реорганизуют движение на пересечении ул. Офицерской и ул. Ростовское шоссе, схема организации дорожного движения уже согласована с  ГИББД.

Владимир Архипов, директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, рассказал, что в ходе работ зеленый островок в форме круга будет уменьшен в размерах и преобразован в треугольник, второй малый зеленый островок по ул. Офицерской ближе к ул. Колхозной уберут полностью.

За счет этого будет создана возможность прямого проезда  с ул. Колхозной на ул. Офицерскую в сторону ул. Красной и постоянного правого поворота при движении по ул. Колхозной в сторону ул. Ростовское шоссе. Для автомобилистов, движущихся с ул. Ростовское шоссе, можно будет сделать постоянный правый поворот на ул. Офицерскую в сторону ул. Красной.

Ремонт кольца проведут в рамках федерального проекта ««Безопасные и качественные дороги». Планирование работ велось с ноября прошлого года.

Работы, которые начнутся в конце апреля, будут проводиться ночью, чтобы не ограничивать движение автомобилей утром и вечером.

Подчеркивается, что реконструкция данной транспортной артерии улучшит дорожную ситуацию в районе. Транспортный узел важен для города, так как обеспечивает пропуск транспорта на въезд в город с ул. Ростовское шоссе и в центр — со стороны новых густонаселенных микрорайонов по ул. Московской и ул. Восточно-Кругликовской. Поэтому ограничение движения на время проведения работ будет минимизировано. Полного перекрытия движения по «Зиповскому кольцу» при проведении ремонта не потребуется.

Другие новости раздела

Все новости раздела Дороги Новости
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«Зиповское кольцо» превратят в перекресток"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *