АНАЛИТИКА: АВТОРСКИЕ СТАТЬИ

18.10.2018 , 12:18
АВТОР: Редактор

Масштабные соревнования

С 22-го сентября по 1-е декабря проходит финальный этап Спартакиады трудящихся Краснодарского края.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

В Тимашевске в универсальном спортивном комплексе «Олимп» 22-23 сентября состоялись соревнования по баскетболу 3х3 (1 группа) среди женщин. Команды 2-й группы вступили в борьбу 29-30 сентября в станице Кущевской в спортивном комплексе «Спорт Град». Так в рамках Спартакиады трудящихся Краснодарского края в регионе проходят соревнования по баскетболу (2 группа). Этот турнир привлекает широкие слои населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также формирует здоровый образ жизни трудящихся региона. Спартакиада трудящихся Кубани проводится ежегодно под эгидой министерства спорта Краснодарского края. Команды-участники из муниципальных образований разделены на две группы (по 20 и 22 команды), соревнования по видам спорта проводятся в каждой группе отдельно, среди мужских и женских команд.

В турнире по баскетболу 3*3 (2 группа) в станице Кущёвской приняли участие 68 человек из 19 муниципальных образований Кубани. В команды вошли работающие женщины в возрасте от 25 лет и старше. «Только в школе я играла в баскетбол. Сейчас в декретном отпуске. Но за несколько месяцев до старта спартакиады собрали команду, потренировались, сыгрались и отлично выступили! Физкультура и спорт помогают отвлечься от семейных забот, дают заряд энергии и уверенность в себе», – говорит 27-летний менеджер по продажам Ольга Шиповская из Кущевского района.

Команда муниципалитета по стритболу (баскетбол 3*3), в которой играла Ольга Шиповская, стала второй в Спартакиаде трудящихся Кубани, уступив первое место женщинам из Отрадненского района. Достойную уважения волю к победе проявили спортсменки из города Горячий Ключ. В первых играх одна из участниц команды подвернула ногу и не смогла играть. Тогда женщины вдвоем продолжили участие в турнире и заняли пятое место.

basketball-2019987_640

Итоги финальных соревнований по баскетболу 3*3 среди женщин в первой группе, (Тимашевск, 22 — 23 сентября):

  • 1-е место – город Краснодар;
  • 2-е место – Каневской район;
  • 3-е место Крымский район.

Итоги финала по баскетболу 3*3 среди женщин во второй группе, (Кущевская, 29 — 30 сентября):

  • 1-е место – Отрадненский район;
  • 2-е место – Кущевский район;
  • 3-е место – Тбилисский район.

Основные задачи Спартакиады трудящихся Краснодарского края – повышение внимания работодателей к созданию условий в трудовых коллективах для занятий физкультурой и спортом, расширение сети коллективов физкультуры и спортклубов по месту работы граждан. Спартакиада привлекает широкие слои населения к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также формирует здоровый образ жизни трудящихся региона, — отметили в пресс-службе краевого Минспорта. Первый этап Спартакиады проходит с мая по сентябрь внутри трудовых коллективов организаций, в городских и сельских поселениях, внутригородских округах, в коллективах физкультуры, спортивных клубах предприятий, организаций, учреждений, акционерных обществах независимо от форм собственности по различным видам спорта. В финальном этапе участвуют призеры муниципальных соревнований. Итоги подведут 1-го декабря.

basket-801708_640

В прошлом году участниками Спартакиады также стали трудящиеся со всего края. Уже тогда специалисты краевого министерства спорта отмечали, что с каждым годом уровень участников только растет, а многие предприятия устраивают собственные соревнования, с любителями занимаются профессиональные тренеры.  Соревнования проходили в два этапа. Сражались в армреслинге, восточных единоборствах, плавании — всего больше десятка дисциплин. В последний день состязаний спортсмены бежали стометровку и поднимали гири. Тогда лучшие результаты показали команды Сочи и Кущевского района. Они разделили между собой первое место и готовы были представлять край на всероссийской спартакиаде трудящихся.

 

Поделиться

Другие статьи

Все новости раздела АНАЛИТИКА →
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Масштабные соревнования"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *