22.06.2016 , 9:50

С долгостроями в Краснодаре будут бороться при помощи «дорожных карт»

В Краснодаре прошло очередное заседание краевой межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков. Участниками совещания стали представители федеральных, краевых органов исполнительной власти и администрации муниципального образования города Краснодар.

долгострой

В ходе обсуждения были рассмотрены «дорожные карты», разработанные для оздоровления ситуации с долгостроями. Речь идет об объектах, на которых были нарушены сроки исполнения обязательств перед гражданами по договорам участия в долевом строительстве на срок более чем 9 месяцев. В числе – компании «Таурас-96», «Линдт», «Эталон Девелопмент», «АЯКС-Стройинвест», «ВСВ-Гидрострой».

– По каждому из проблемных объектов ведется индивидуальная работа, чтобы в минимальные сроки завершить строительство каждого из них, – отметил врио руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Михаил Кузнецов.

Окончательная редакция «дорожных карт» будет представлена к утверждению председателю межведомственной комиссии и заместителю главы региона Юрию Гриценко в конце июня 2016 года.

Реализация утвержденных «дорожных карт» будет поставлена на контроль межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству жилых домов на территории Краснодарского края.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "С долгостроями в Краснодаре будут бороться при помощи «дорожных карт»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *