Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
25.11.2016 , 11:45

«С годами привыкла к боли»

У 70-летней Елены Драгановой из Тихорецкого района удивительная судьба. Из-за редкого заболевания она с детства осталась лилипутом, но нашла в себе силы заняться общественной деятельностью и стала второй «мамой» для инвалидов родной станицы. О том, как живется маленькому человеку в мире больших людей, Елена Федоровна рассказала корреспонденту «КН».

Источник: www.tihvesti.ru

Источник: www.tihvesti.ru

О детстве она вспоминает неохотно. Говорит, до 3-х лет развивалась, как обычные дети, а потом «эндокринная система дала сбой». Из-за того, что была «не как все», на всю жизнь остался комплекс неполноценности.

«Меня все считают «языкатой», мол, если вижу несправедливость, то за словом в карман не полезу. На самом деле, за этой оболочкой прячется неуверенный в себе человек, которому не достает ласки и внимания», – признается Елена Драганова. По ее словам, в советское время считалось, что в стране инвалидов, как и крупных аварий, происшествий, просто не может быть. Этих «пережитков прошлого» старались не замечать. Поэтому и не делали пандусы на ступеньках больниц и магазинов, инвалидам платили мизерные пенсии. Полудикое отношение к не таким, как все, людям, было и в обществе. Сверстники в сельской школе, где училась Елена, показывали пальцем, дразнили: «Смотрите, лилипутка…»

«Это было больно, особенно по молодости. Но с годами привыкла к боли, научилась не обращать внимания на издевательства. Да и отношение людей к инвалидам изменилось. Наверное, мы стали более цивилизованными», – рассуждает женщина.

Историю Елены Драгановой читайте также здесь.

Источник – Денис Батов, «Кубанские новости».

Поделиться

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "«С годами привыкла к боли»"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *