Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
21.05.2019 , 12:03

С начала года кубанские аграрии приобрели больше тысячи единиц сельхозтехники

Один из результатов технического перевооружения – постоянный рост энергообеспеченности АПК.

источник: pixabay.com

источник: pixabay.com

Об этом заявил вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка на 19-й международной выставке «Золотая Нива», которая стартовала в Усть-Лабинском районе.

Андрей Коробка приветствовал организаторов и участников от имени губернатора Вениамина Кондратьева и отметил масштабы мероприятия. Изначально «Золотая Нива» проходила в рамках краевого отраслевого совещания и состояла из экспозиции десяти компаний. Сегодня это уже площадка федерального значения. В текущем году она собрала около 250 компаний из 40 субъектов России и 16 стран мира. Здесь традиционно представлены производители сельхозтехники Краснодарского края. Сегодня они достойно конкурируют с зарубежными коллегами, производят высококачественную технику. Она востребована не только на Кубани и других регионах России, но и за рубежом. Свидетельствует об этом то, что в прошлом году кубанские машиностроители экспортировали сельхозтехнику на сумму свыше 1 млрд рублей, –подчеркнул Андрей Коробка.

Замглавы региона заметил, что покупка новой техники для кубанских аграриев – актуальный вопрос вне зависимости от времени года, поэтому техническое перевооружение идет постоянно. «Ежегодные траты аграриев на закупку новой сельхозтехники составляют почти 13 млрд рублей. Только с начала этого года они приобрели свыше 1 тыс. единиц различной сельхозтехники на сумму более 2,5 млрд рублей. Все это позволяет нам эффективно работать, быть лидером в российском АПК. Уверен, постоянное обновление машинно-тракторного парка, техническая модернизация на перерабатывающих предприятиях, элеваторах позволят нам нарастить объемы производства и выполнить те задачи, которые ставит перед нами руководство страны», – резюмировал Андрей Коробка.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "С начала года кубанские аграрии приобрели больше тысячи единиц сельхозтехники"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *