Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
28.07.2016 , 16:16

С начала года на Кубани оказали помощь уже 2300 несовершеннолетним детям

В крае работают 22 социально-реабилитационных центра. Получить помощь здесь может любой ребенок в возрасте от трех до 18 лет.

помощь несовершеннолетним

– Ребята могут обратиться туда сами, если у них сложная жизненная ситуация, проблемы в семье или школе. Имеют право прибегнуть к помощи и родители детей, если они оказались в сложной ситуации и у них в этой связи возникли проблемы с воспитанием ребенка, – прокомментировали в краевом министерстве труда и социального развития.

В ведомстве отметили, что также в центры по направлению подразделений по делам несовершеннолетних определяются подростки, совершившие правонарушения, безнадзорные и беспризорные дети.

В центрах подростки находятся на полном обеспечении: от питания и круглосуточного проживания до школьных принадлежностей. В каждом из учреждений созданы условия для полноценного развития ребенка. Занятия проводят профессиональные педагоги, психологи, социальные воспитатели и инструкторы по труду. Ребята получают знания, навыки и умения, необходимые для дальнейшего успешного обучения в школе.

Всего на территории края сегодня работают 22 социально-реабилитационных центра для несовершеннолетних на 724 места. В 2016 году планируется открытие трех новых центров на 102 места в Ейске, Белореченском и Каневском районах. В 2017 году центры предполагается открыть в Тимашевске и Лабинске.

Другие новости раздела

Все новости раздела Новости Общество
Обсуждение

Комментарии читателей статьи "С начала года на Кубани оказали помощь уже 2300 несовершеннолетним детям"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *