11.10.2018 , 16:14
АВТОР: Редактор

Спорт против наркотиков

С начала октября на Кубани проходят краевые спортивные игры «Спорт против наркотиков».

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Краевые соревнования направлены на пропаганду здорового образа жизни и популяризацию физкультуры как эффективного средства профилактической работы с детьми. Одной из целей соревнований является профилактика вредных привычек среди несовершеннолетних. В Играх принимают участие дети, состоящие на внутришкольном учете, учете в ПНД или комиссии по делам несовершеннолетних. С помощью состязаний планируется вовлечь в спорт детей, находящихся в социально-опасном положении или трудных жизненных ситуациях.

Главный организатор Игр – Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края. Непосредственное проведение возложено на краевое ГБУ «Центр развития спорта» и судейскую коллегию. В муниципалитетах за проведение Игр ответственны местные органы управления физкультуры и спортом.

«Спорт против наркотиков» проходит в три этапа. Первый этап – соревнования в муниципалитетах края, которые запланированы с 4 по 12 октября. Затем 19 октября вторым этапом пройдут зональные состязаниях в восьми МО. Третьим, завершающим этапом, станет финал, который пройдёт 9 ноября.

На зональные соревнования каждый муниципалитет направит участников старшего (2003-2004 г.р.) и младшего (2005-2006 г.р.) возраста. В каждой из двух команд – по пять девочек и пять мальчиков, у каждого МО – своя спортивная форма для ребят.

Зональные соревнования пройдут в восьми населенных пунктах Кубани – ст. Кущевская, г. Кропоткин, г. Гулькевичи, г. Армавир, г. Горячий Ключ, пгт. Афипский ( Северский район), г. Славянск-на-Кубани, ст. Динская.

На втором этапе ребят ожидают три вида командных состязаний. Это прыжки через скакалку, комбинированная эстафета и дартс.

Краевой финал «Спорта против наркотиков» состоится в спорткомплексе «Олимпиец» Славянска-на-Кубани. Команды проявят себя в трех состязаниях: эстафетах «Быстрота. Ловкость. Координация.» и «Полоса препятствий», а также прыжках через скакалку. Во время первой эстафеты ребята будут экипированы в «Штаны дуэт», «Гига кеды» и «Командные лыжи». Инвентарем для полосы препятствий станет надувная спортивная конструкция. Победители каждого вида соревнований будут определены в соответствии с правилами. Общекомандный зачет будет подсчитан по наименьшей сумме мест, занятых командами в каждом из соревнований. Команды, занявшие первое, второе и третье места, будут награждены грамотами. Участники команд-призеров будут отмечены медалями и поощрительными призами.

Кроме того, во время финала ребята примут участие в апробации выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

По желанию мальчики и девочки выполнят такие тесты ГТО, как

— наклон стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье;

— прыжок в длину с места с толчком двумя ногами;

— поднимание корпуса из положения лежа на спине во время одной минуты.

Источник: pixabay.com

Источник: pixabay.com

Результаты выполнения нормативов будут оформлены соответствующим протоколом и внесены во Всероссийскую электронную базу по ГТО.

Для того, чтобы принять участие в соревнованиях, управления физкультуры и спорта в муниципалитетах должны направить заявки и отчет о проведении первого этапа на местах. Документы принимаются до 12 октября 2018 года. В день приезда на соревнования представители команд предоставляют пакет документов на всех участников.

Организаторы «Спорта против наркотиков» ставят своей целью не просто вовлечение молодого поколения в ЗОЖ, а профилактику безнадзорности, преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Обсуждение

Комментарии читателей статьи "Спорт против наркотиков"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *